< 10 Jahre erfolgreicher Auslandsaufenthalt an der Studienfakultät Landschaftsarchitektur und Landschaftsplanung
18.04.2018 19:00 Alter: 2 yrs

Ausstellung Landschaft für die Stadt

Seit den 1960er Jahren setzten die Landschaftsarchitekten Gottfried und Anton Hansjakob Maßstäbe
in der Freiraum- und Stadtplanung. Das Gesamtwerk der Brüder umfasst 80 Wettbewerbe und über 1.000 ausgeführte Projekte in zahlreichen Städten Deutschlands und des benachbarten Auslands. Internationales Ansehen erlangten die Architekten mit der Gestaltung des Rheinauenparks in Bonn, der Wiener Donauinsel und der Stadtreparatur im Bereich der Bayerischen Staatskanzlei. Nicht zuletzt gründet ihr Erfolg auf der Realisierung der Außenanlagen der Augsburger Universität und des Universitätsviertels wie auch auf dem Bau einer Naturtribüne an der Kanustrecke.
Die Ausstellung des Architekturmuseums Schwaben stellt eine Auswahl der wichtigsten Projekte
des Büros Hansjakob vor.
Andrea Mühlmann (LAO) hat maßgeblich an der Ausstellung und dem Ausstellungskatalog mitgearbeitet.

Mittwoch 18.April 2018, 19:00 Architekturmuseum Schwaben, Buchegger-Haus, Thelottstraße 11, 86150 Augsburg
18.April 19:00 Eröffnung
19. April - 20. August 2018, Donnerstag bis Sonntag 14-18:00 geöffnet.

-->Info